top of page

Как повысить уверенность в себе?

  • wwreaperww
  • 28 янв. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

Как повысить уверенность в себе?

В статье описано, как стать уверенным человеком, какие методы помогут это сделать. Понять что самооценка синоним уверенности.

Много столетий уверенность была синонимом слова: успешный, умный, тот, кто легко достигает поставленных целей. Не исключение и XXІ век. Именно сейчас, когда технический прогресс идет большими темпами вверх, популярным стало посещение психологов, участие в различных тренингах, что позволяет человеку не только обрести чувство уверенности, но и наладить межличностные отношения. Чем же так важна уверенность в нашей жизни?

Все мы знаем, что без уверенности в себе человеку сложно находить общий язык с другими людьми, налаживать нужные контакты, и просто, комфортно чувствовать себя в социуме. Как же повысить уровень уверенности в себе, ведь так или иначе каждый человек испытывает дискомфорт в новой и не привычной для себя ситуации, но это совершенно нормально, и говорить о недостаточной неуверенности здесь не стоит. Но как быть, если чувство неуверенности сопровождает вас всю жизнь, даже в самой привычной для вас обстановке. В этом случае, как советуют многие психологи, нужно просто использовать метод от противного, то есть избегать ситуаций, которые могут вызвать дискомфорт. Жизнь непредсказуема, и не всегда можно обойти сложную обстановку. И здесь нужно запомнить пару простых пунктов:

1. Наблюдение.

Понаблюдайте за теми людьми, которых вы считаете уверенными в себе, которые есть для вас образцом по жизни и кем вы восхищаетесь. Попробуйте повторить их жесты и умение вести себя в обществе. Проследите за их манерой поведение, общения, и тогда Вы будете точно знать, что нужно для уверенности в себе;

2. Нужно жить мгновением.

Жить тем, что есть сейчас, без лишних страхов. Ведь смысл жизни в отдельном мгновении. Не живите прошлым, а только тем, что здесь и сейчас. Радуйтесь каждому мигу;

3. Знакомство с новыми людьми.

В психологии существует такое понятие как «зона комфорта». В эту зону входят родные и близкие нам люди, среди которых нам всегда спокойно и ми уверенны в себе. И психологи советуют каждый раз знакомиться с новыми людьми, тем самым расширяя эту зону и приобретая уверенность в себе;

4. Не критикуйте себя.

Не нужно каждый раз при неудачной попытке, что-либо сделать пилить себя. Настройте себе на то, что все делают ошибки и, как известно, не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает. Пробуйте, ошибайтесь, исправляйтесь, ведь только так можно научиться;

5. Развивайте силу воли.

Самая простая истина в повышении уверенности - это просто преодолевать и бороться со своими страхами. Учитывая человеческую психику, большое значение имеет сила воли человека, то есть умение преодолевать внутренние и внешние помехи. Тренируйте свой характер и достигайте поставленных целей.

Развитие уровня уверенности на много зависит от того, какая у человека самооценка, уверенности и самооценка друг без друга не существуют. Повышая уверенности в себе, Вы поднимаете себе самооценку, для каждого человека существуют разные способы ее поднять: внешний вид, визуальный контакт, слова похвали и много другого. Следует помнить, что адекватной самооценки нужно, просто быть самим собой, принимать себя, таким как есть, помнить, что каждый человек индивидуален.

В завершении хочется сказать, что быть уверенным легко, для этого всегда выражайте свои эмоции, и положительные и отрицательные, не бойтесь того, что кто-то осудит вас. Легко относитесь к своим неудачам. И самое главное ставьте перед собой цели, и большие и маленькие. Достигайте их, прибавляя все больше и больше уверенности в себе.

По материалам: tutknow.ru

 
 
 

Comments


Реклама
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за нами в соцсетях
  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black
  • Google+ Basic Black

Подписаться на обновления

Поздравляем с новой подпиской!

 © 2015 Кладовая Знаний – полезные советы, рецепты и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

 

Все материалы на сайте Кладовая Знаний носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на Кладовая Знаний обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Кладовая Знаний должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

 

Сделайте пожертвование, чтобы поддержать наш сайт.

Внести через PayPal

© 2015 «Кладовая Знаний»

bottom of page